///

::: СИМВОЛ :::

Этот рисунок, подарила нам Antares, за что выражаем ей

!! Big respect !!

 

 

::: Ю – Питер :::

 

Неофициальный

сайт группы

 

 

АНЖЕЛИКА БУТУСОВА

"Я НЕ РАССТАЮСЬ СО СЛАВОЙ БОЛЬШЕ,

ЧЕМ НА ПЯТЬ ЧАСОВ"

 

А.Б.: Я всегда любила людей. Даже когда сталкивалась не с самыми приятными персонажами, то говорила себе, что это, наверняка, я неправильно поступаю, что-то не так делаю. И сразу появлялось желание как-то изменить себя, до чего-то додуматься, чтобы изменить атмосферу вокруг себя. До встречи со Славой я не знала точно, чем хочу заниматься. У меня были знакомые фотографы и они предложили мне попробовать. Так началась моя карьера модели, но это довольно скучное занятие и продолжалось всего год. Сейчас появилась время и я начала учиться в Русском Гуманитарном Христианском институте. Уже пятый курс. Уровень преподования очень высокий. Профессора из Университета и Духовной Семинарии. Мне очень нравится наличие такого предмета, как библейская история. Это необходимо.

И.К.: Вы верующий человек?

А.Б.: Я верующий человек - это совершенно четко. Хотя в плане ритуальной части - тут уж похвастаться нечем. Трудно быть первопроходцем. Если ребенок не растет среди этой атмосферы, подобные вещи не закладываются. Я стараюсь привить это своей дочери, стараюсь ее научить правильным и полезным вещам, в том числе христианским таинствам, обрядам, причащению.

И.К.: Какой она растет?

А.Б.: Поскольку Ксения растет среди читающих людей, среди книг, то она сама очень любит читать. Ей сейчас восемь лет, но она уже читает Толкиена, хотя, наверное, не по годам. Когда ребенка перегружают это приводит к стрессам, что совершенно ненормально. Я не заставляю ее учиться, не видя света белого. Все должно быть в радость. Ксения - человек с очень сильным характером, мы со Славой более мягкие, спокойные, а она очень энергичная и ее нужно направлять в правильную сторону. Ксюше уже восемь лет. Она учится в обычной школе рядом с домом. Школа достаточно хорошая, преподаватели так трогательно относятся к детям. Я сама воспитывалась в интернате - это была школа с углубленным изучением китайского языка, потому что мои мама и бабушка были очень заняты и не могли уделять мне много времени, поэтому я к дочери отношусь внимательно. Был такой случай. Постоянно звонят какие-то фанаты. Иногда с угрозами и оскорблениями в мой адрес. Я с этим смирилась, но когда начали звонить моему ребенку - этого я оставить не могла. Какая-то женщина, позвала к телефону Ксению и с ней говорила. Когда она позвонила во второй раз, я спросила у Кюши, кто ей звонит, она сказала: "Не знаю, мама. Она назвала себя феей и говорила, что будет заботиться обо мне". Я взяла трубку и постаралась вежливо объяснить, что у Ксении есть родители, о ней есть кому заботиться, а она пусть заботиться о себе.

И.К.: Как выглядит ваша квартира?

А.Б.: В последний раз мы делали ремонт шесть лет назад. Я, конечно, пытаюсь что-то придумать, чтоб было уютнее, покупаю керамику. Славе, правда не очень нравится. Он говорит: "От твоих кувшинов уже некуда ступить, везде кувшины под ногами валяются." Мы по-прежнему живем в Питере на проспекте Ветеранов и мечтаем пребраться поближе к центру, но вот не получается.

И.К.: С тех пор как Слава ушел со сцены, он все время проводит дома?

А.Б.: Да. Мы привыкли расставаться, поэтому сначала было даже как-то непривычно. Теперь мы расстаемся на пять часов не больше. Но даже эти часы проводим в ожидании и очень радуемся встрече. Когда слава ездил в Англию на запись альбома, он там был полтора месяца, а я приехала только на последние две недели. Мы жили в небольшом очень уютном домике. Ели пудинги и пили эль. Это был довольно спокойный образ жизни. Поскольку мы долго не виделись - сидели дома вечерами, никуда не рвались.

И.К.: В Питере вы куда-то ходите?

А.Б.: Рашьше ходили, но сейчас почти перестали. У всех свои дела. Мы не сильно переживаем по этому поводу, потому что любим сидеть дома и бездельничать: читать книжки, смотреть телевизор.

И.К.: Для Вячеслава это уже второй брак, как сложились ваши отношения с его первой женой и дочерью?

А.Б.: С самого начала нормальные. Отторжения, неприязни не было. Этот ребенок - дочь человека, которого я люблю, поэтому я отнеслась к ней с большим чувством. Она часто приезжает к нам. Хотя отношения все же непростые. Каждый человек, если сталкивался с такой ситуацией, меня поймет. Со своим ребенком проще, если что-то не так, можно жестко объяснить, а тут нужно объяснять долго и терпеливо.

И.К.: Вы любите готовить?

А.Б.: Да. Любю, и стараюсь относиться к этому, как к празднику. Это должно приносить удовольствие и мне, и людям, для которых я готовлю. А когда я не в состоянии это сдалать, готовит моя мама.

И.К.: Вы любите музыку?

А.Б.: Да, конечно. Я слушаю - "Битлз", " Роллинг Стоунз ", конечно, Борю (Борис Гребенщиков), Юру (Юрий Шевчук - И.К.), такое забавное явление, как "Ляпис Трубецкой". Мне очень понравился Илья Лагутенко. Замечательный человек, неподдельно добродушный, улыбчивый, это уникальная способность, когда человек, независимо от своего настроения, умеет держать себя так, чтоб никто не страдал вокруг. Может быть, он знаком с учением Конфуция. Мы его тогда украли с "фузовского" фестиваля. Хотя, конечно, непонятно кто кого украл, но это было настоящее похищение. Мумий Тролль грузится в автобус, вокруг толпа журналистов и фанатов, Слава и Илья появились на секунду и тут же пропали - никто не понял, куда они делись.

И.К.: В один из приездов Мумий Тролля я ездила с ними весь день и у меня было ощущение, что у этих девочек личный вертолет, куда бы мы не приезжали - они уже стоят у дверей.

А.Б.: Несчастные люди, я всегда к ним относилась с сочувствием. Это же диагноз. Страшно, что это с годами почти не проходит. Смешной момент был. Я уже привыкла, что все письма и посылки с конфетами и сахаром приходят Славе, а тут вдруг мне. Я, конечно, очень удивилась и вскрыла его. Там была фотография обнаженного мужчины на берегу озера и признание в любви. Мы со Славой были очень озадачены. Со мной постоянно случаются какие-нибудь истории. Мне однажды позвонил дяденька и сказал, что он уже давно за мной наблюдает из окна - у нас тогда занавесок не было. После того, как Слава поговорил с этим дяденькой, звонки прекратились, но я все же боялась в темноте подходить к подъезду.

Ирина Коротнева "М21.ru"