///

::: СИМВОЛ :::

Этот рисунок, подарила нам Antares, за что выражаем ей

!! Big respect !!

 

 

::: Ю – Питер :::

 

Неофициальный

сайт группы

 

 

Вячеслав Бутусов:

легенда - это нечто выжившее из ума...

 

Летняя гастрольная круговерть забросила НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС в благодатный Краснодарский край. Как выяснилось, музыканты здесь оказались впервые. Появление в Краснодаре вечных заложников "Алена Делона" не осталось незамеченным - три дня подряд в местном ДК железнодорожников были аншлаги.

 

Вопрос: Игорь Горностаев: Сформировался ли окончательно состав группы?

 

Ответ: Вячеслав Бутусов: Да, сформировался. Период формирования занял два года, и сейчас состав группы выглядит так: Альберт Потапкин - барабаны, Игорь Копылов - бас-гитара, Егор Белкин - гитара, Саша Беляев - гитара и я - пятый.

 

Еще мы приглашаем Олега Сакмарова, он в основном работает с Борисом Гребенщиковым и играет на флейте.

 

Вопрос: И.Г.: Многие отмечают, что звук на вашем последнем альбоме сильно изменился. Чем это вызвано?

 

Ответ: В.Б.: Если имеется в виду пластинка "Родившийся в эту ночь", то мы ею очень недовольны. Писали мы ее по контракту с немцами, и работа по сведению альбома от нас не зависела. Они все делали сами.

 

У меня сложилось впечатление, что они на нашей базе решили поэкспериментировать. У нас было одно представление о звуке, у них другое.

 

Вопрос: И.Г.: Где больше нравиться работать: в студии или на сцене?

 

Ответ: В.Б.: Конечно, для музыканта работа в студии - самый любимый процесс. Потому что это процесс творчества, в студии всегда что-то создается заново, Ну а концерты - это живая работа, более ремесленная.

 

Вопрос: И.Г.: Ты можешь в двух словах выразить свою музыкальную концепцию?

 

Ответ: В.Б.: Нет, не могу. Также, как не могу в нескольких словах сказать о своих музыкальных привязанностях. Я всегда любил разную музыку.

 

Вопрос: И.Г.: НАУ порой называют "легендой отечественного рока". Как ты относишься к этому?

 

Ответ: В.Б.: Дело в том, что все эти формулировки принадлежат людям, которые специально этим занимаются: критикам, журналистам... В моем представлении "легенда" - это нечто выжившее из ума и оставшееся в памяти людей.

 

Вопрос: И.Г.: Есть ли в репертуаре группы песни, рожденные вне тандема Бутусов-Кормильцев?

 

Ответ: В.Б.: Конечно, есть. К примеру, "Князь тишины" написана венгерским поэтом французского происхождения Андрэ Ади. Это одна из причин, почему я люблю эту песню.

 

Вопрос: И.Г.: Как у вас строятся творческие взаимоотношения: сначала ты пишешь музыку, а после он - слова или наоборот?

 

Ответ: В.Б.: У нас с Ильей работа строится так. Он приносит охапку текстов, которую я обрабатываю и некоторые из них со временем пускаю в работу.

 

Вопрос: И.Г.: Не так давно вы были в Штатах, как тамошняя публика восприняла "Гуд бай, Америка"?

 

Ответ: В.Б.: Мы там ее не играли, потому что не собирались вообще играть эту песню в новом составе. Да и вообще посчитали кощунством петь "Гуд бай, Америка", находясь в Нью-Йорке. Публика, кстати, там очень доброжелательная, и если со сцены идет энергия, то она хорошо реагирует, независимо от того, знает она эту музыку или нет. Большая удача, что мы сыграли в "Джорже о'хаус", в котором как раз перед нами выступал Игги Поп.

 

7.1992, Игорь ГОРНОСТАЕВ ( ФУЗЗ )