Сценические костюмы «Наутилуса Помпилиуса» будут воссозданы к юбилею Свердловского рок-клуба

В канун празднования тридцатилетнего юбилея знаменитого свердловского рок-клуба екатеринбургские портные сшили точную копию сценического костюма солиста легендарной группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова.
Знаменитый Свердловский рок-клуб был организован в марте 1986 года. Кроме «Наутилуса Помпилиуса», в него входили группы «Урфин Джюс», «ЧайФ», «Агата Кристи», «Настя», «Апрельский марш» и другие. Клуб был закрыт в 1991 году.
- Оригинал костюма безвозвратно утерян. Мы отсмотрели десятки видеозаписей и архивных фотографий и сшили его точную копию. Детали нам описал сам Вячеслав Бутусов, а также сообщил свои мерки, – отметила дизайнер Лидия Орлова, в свое время работавшая гримером у уральских музыкантов.
Дизайнеры сшили из черного сукна копию кителя и брюки-галифе в псевдовоенном стиле, которые были визитной карточкой Бутусова в 1980-е годы. Сейчас портные озабочены поисками высоких сапог и копий украшений, дополнявших костюм фронтмена «Наутилуса».
На очереди на пошив костюмы остальных участников группы.
Плоды их труда будут представлены на суд общественности уже в мае, на посвященной юбилею Свердловского рок-клуба выставке в Музее истории Екатеринбурга. В качестве почетного гостя на открытие экспозиции приглашен сам Вячеслав Бутусов.