На рок-концерте памяти Андрея Андреева "Лестница в небо" выступят ДДТ и "Наутилус Помпилиус"

17 мая на стадионе "Андрей-арена" в поселке Афипский что под Краснодаром состоится рок-концерт памяти Андрея Андреева "Лестница в небо". На этом выступлении слушателям представится возможность послушать классику русского рока.
Фонд поддерживает развитие физической культуры и спорта в Краснодарском крае и в России в целом, выступая партнером ряда значимых спортивных мероприятий российского и международного уровня.
Хэдлайнеры концерта: группы "ДДТ" и "Наутилус Помпилиус", Glenn Hughes, группа "Voices of Rock": Дэн Маккаферти (Nazareth), Грэм Боннет (Rainbow) и Джон Лоутон (Uriah Heep) в сопровождении симфонического оркестра.
"ДДТ" — российская рок-группа, основанная в 1980 году Юрием Шевчуком. В 1990 году коллектив дал несколько концертов в США и Японии. Песня "Что такое осень" из альбома "Актриса Весна" стала по-настоящему народной.
Группа "Наутилус Помпилиус" была образована в конце 70-х годов Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Известным на всю страну коллектив стал после выхода альбома "Разлука" в 1986 году. Саундтреки «Нау» звучали в культовых фильмах «Брат» и «Брат-2». И до сих пор их песни не потеряли популярности и собирают полные залы.
Glenn Hughes — английский вокалист, бас-гитарист, автор песен. Известен по выступлениям в группах Deep Purple, Black Country Communion, Тони Айомми, Phenomena, HTP, Black Sabbath, а также сольной карьерой.
John Lawton в разное время был участником групп West One, Stonewall, Lucifer's Friend, Les Humphries Singers, Uriah Heep, Rebel, Zar, John Lawton Band, отметился в альбоме Роджера Гловера "Butterfly Ball".
"Voices of Rock" — проект с участием Dan McCafferty (Nazareth), Graham Bonnet (Rainbow) и John Lawton (Uriah Heep) выступит в сопровождении симфонического оркестра.
В рамках мероприятия также состоится вручение премий победителям Всероссийского конкурса "Лучший молодой специалист нефтегазовой отрасли", который организован фондом при поддержке Российской академии технологических наук, ООО "Стройгазмонтаж" и НП "Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов".
По словам организаторов, во время концерта будут использоваться усовершенствованные широкомасштабные видеопроекции и спецэффекты для создания ощущения полного музыкального погружения.
Также организаторы говорят, что этот концерт станет важным событием в культурной жизни Кубани.