Бутусов объяснил название альбома "Гудгора"

Уже совсем немного, всего десять дней осталось до выхода свежей пластинки музыкального коллектива «Ю-питер», лидером которого является Вячеслав Бутусов. На данный момент в сеть выложено уже несколько видео-синглов, последний из которых носит название «Девочка-панк». Запись альбома проходила на норвежском острове-комунне Гиски, Бутусов так и охарактеризовал жанр альбома «giski-musik». Само название альбома автор не хотел комментировать до последнего, и вот, наконец, он объяснил прессе некоторые моменты по поводу выбора места и названий.
«Мы искали уединенное пустынное место для работы. Нам помог звукорежиссер студии «Добролета» Андрей Алякринский. У него эксклюзивные связи, он предложил студию на маленьком острове Гиске. Нам там понравилось».
Вячеслав Бутусов горазд придумывать странные названия для своих работ: «Имя рек», «Ни кому ни кабельность», «Яблокитай», «Гудгора». Музыкант пояснил: «Сам не понимаю, откуда у меня страсть к жонглированию словами. Но действительно люблю необычные формообразования. Когда сочиняю материал, хочется его отделить от бытовых реалий».
«Мы планируем тур в поддержку альбома. Хотя сейчас тенденция такая, что с программой нового диска гастролировать невыгодно и как-то несовременно. Но мы о выгоде не думаем» — отметил Вячеслав Бутусов.