«Ю-Питер» анонсировал выход альбома «Гудгора»

Коллектив «Ю-питер» во главе с Вячеславом Бутусовым, бывшим основателем легенды русского рока группы «Наутилус Помпилиус» сообщили о выпуске своего пятого студийного альбома с довольно необычным названием «Гудгора».
Напомним, что до этого несколько синглов с альбома с клипами уже были выложены группой в сеть. Клипы к ним делал сам Бутусов.
24 февраля стартуют официальные продажи новой пластинки во многих музыкальных магазинах страны и зарубежья. На сервисе iTunes с 20 января можно оформить предзаказ композиций. По традиции, альбом получил странное название «Гудгора» (первый «студийник» коллектива и вовсе называется «НезаконНоРожденный АльХимик доктор Фауст»).
Запись треков проходила в норвежской студии «Ocean Sound Recordings» на живописном острове Гиски. Всего в альбоме 13 песен: «Гудгора», «Прощай, мой друг», «Апокалиптическая», «Возьми меня с собой», «Потоп», «Черная птица – белые крылья», «Юпитериада», «Девочка-панк», «Река Небесная», «Иду к тебе», «Сияемый», «Все, что нужно» и «Пусть будет так».
Лидер группы не стал объяснять фанатам название пластинки и посоветовал самим поломать голову: «Название «Гудгора» полисемично – это многозначность смыслов, которые скрыты в одном слове».