В Уфе на концерте Наутилуса фанатам показали личные фотографии группы


В последний день октября, в Уфе, в клубе «Огни Уфы» прошел концерт Вячеслава Бутусова, с его юбилейной программой «Наутилус Помпилиус. 30 лет под водой». Хоть группа давно уже и не существует, но ее хиты до сих пор отпечатались в сердцах многих людей. Вячеслав Бутусов выступает теперь в составе группы «Ю-питер», от лица которой он и поздравлял «Наутилус» ставший легендой.
За час до концерта, у входа наблюдался небывалый ажиотаж, те люди, кто билеты купить не успел, пытались выкупить у счастливчиков с билетами места в зале. Не обошлось без некоторых накладок. На одно зрительское место находилось по шесть приглашенных с одинаковыми билетами. Но организаторы быстро с этим справлялись, находя новые места и рассаживая зрителей.
И вот наконец, на сцене появился солист группы Вячеслав Бутусов и концерт начался. Под аккомпанемент «Ю-Питера» звучали хиты в новой, более тяжелой аранжировке, сопровождавшиеся фотографиями из истории группы. Первыми на проекторе были показаны фотоснимки молодого актера Сергея Бодрова в фильме «Брат». Тогда неизвестный еще Бодров только начинал карьеру в кино, и камера запечатлела актера на сьемках.
В это время со сцены играли такие хиты как «Зверь» и «Крылья». Затем появились фотографии из личного альбома Ильи Кормильцева, автора лучших песен группы. Задумчивый взгляд, строгие черты лица, фотографии несли уверенность и жизнелюбие. Видимо, таким остался Илья для группы навсегда. Не зря во время слайд-шоу с фото Кормильцева Бутусов пел «Скованные одной цепью». Это один из оппозиционных хитов, который услышала широкая общественность советского союза только после редактуры. Необрезанная версия бессмертной песни дойдет до публики через много лет. На выступлении в Уфе певец пел именно оригинальную композицию, без цензуры, а зал подпевал.
Преданные поклонники творчества «Нау» уже к середине выступления настолько настроились на волну музыкантов, что хлопали, едва заслышав первые аккорды. Бутусов только начал играть вступление к песне «Я хочу быть с тобой», а зрительный зал уже встал, подняли зажигалки и начали раскачиваться в такт мелодии.
После окончания концерта еще долго звучали крики «На бис!» но Бутусов на сцену не вернулся. Зато некоторым счастливчикам повезло получить пластинки и автографы группы.