Вячеслав Бутусов выступит в Нижнем Новгороде


3 ноября в Нижний Новгород со своей юбилейной программой «Наутилус – 30 лет под водой» приезжает основатель группы Вячеслав Бутусов. При этом артист добавляет, что приезжает поздравить «Наутилус» от своего лица и лица группы Ю-питер, в составе которой он сейчас находиться. По его словам «Наутилус Помпилиус» - это уже легенда, и смеясь, добавляет – хорошо, что не миф.
Как известно, первоначальное название группы - «Али-Баба и сорок разбойников». Вариант «Наутилус» был предложен в 1983 году звукорежисс¸ром группы Андреем Макаровым.
В 1985 году по инициативе Ильи Кормильцева, с которым группа уже тогда начала сотрудничество,к названию было добавлено слово Помпилиус, чтобы избежать путаницы, поскольку в то время по всей стране существовало большое количество групп с точно таким же названием названием, в том числе и московский «Наутилус» Евгения Маргулиса, незадолго до этого покинувшего на время «Машину времени».
В сопроводительной записке ко второму альбому группы - «Невидимка», выпущенному в том же 1985 году, факт обретения группой окончательного названия был зафиксирован следующим образом: «Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен».