Год 1978-1984

Год 1985

Год 1986

Год 1987

Год 1988

Год 1989

Год 1990

Год 1991

Год 1992

Год 1993

Год 1994

Год 1995

Год 1996

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход альбома "Погружение".

          Еще летом 1995 года  компания  АПЕКС РЕКОРДС, с которой в это время работал "Наутилус", решила сделать компьютерный мультимедийный CD-ROM альбом по истории группы. Компьютерное музыкальное издание - вещь хотя и модная, но совершенно новая для российского компьютерного и шоу-рынка. До этого разными фирмами было выпущено несколько звуковых компакт-дисков с компьютерной дорожкой, на которую обычно помещали видеоклип одной из песен соответствующего звукового альбома (в виде AVI файла). Тот же "Титаник" был выпущен в двух версиях: как чисто звуковой альбом и с видеоклипом.

      Компании АПЕКС РЕКОРДС, КОМИНФО и ИТС вознамерились сделать чисто компьютерное издание под условным названием "Энциклопедия Наутилуса", куда бы вошли материалы по истории группы и полный каталог всех песен и альбомов старого и нового "Наутилуса".

      Это намерение, скорее всего, так и осталось бы намерением с неясной перспективой реализации, не подключись к работе над проектом Илья Кормильцев, чье понимание новых  возможностей  компьютерных технологий и хобби подстегивателя всех новых начинаний вокруг "Наутилуса" позволили подогреть до нужной температуры остывающий энтузиазм  директора АПЕКСА А.Сумина и разработчиков. Колеса проекта завертелись с ноября 1995 года. Двухмесячное отсутствие главного идеолога проекта в Москве (Илья отдыхал от российской смуты в Праге в декабре-январе) на два месяца и задержало выход диска.

Кормильцев Илья

          Кормильцев в своей манере предложил назвать “исторический” альбом “Наутилусоведение”, что, в принципе, верно отражает суть подобного издания, но больше все же подходит для целой науки (искусствоведы, возьмите на заметку). В связи с вариантами названия альбома следует упомянуть, что И.Кормильцев плюс ко всем своим недостаткам, обладает еще и гипертрофированной скромностью. Так, он решительно отверг предложение назвать альбом по известной песне - “Эта музыка будет вечной”. “Мы же вам не бахи с моцартами!” - так и заявил. Продюсеры, тем не менее, именно последний вариант названия считают наиболее удачным - многому из того, что уже сделано, суждена долгая жизнь, и совсем не беспочвенна надежда, что "Бутусов и Ко“ своего последнего слова далеко еще не сказали.

Акустические планы.

The end.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Design and Webmaster: ©Mezrin Viktor 2002.