Год 1978-1984

Год 1985

Год 1986

Год 1987

Год 1988

Год 1989

Год 1990

Год 1991

Год 1992

Год 1993

Год 1994

Год 1995

Год 1996

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Крылья" над Москвой.

        Презентации предшествовала пресс-конференция, на которую представители масс-медиа прореагировали крайне своеобразно - начиная от уровня задаваемых вопросов и заканчивая ее последующим освещением в прессе. Из всего общения были выделены только два момента: очередная новая прическа Бутусова и заявление  Кормильцева о том, что "мы не можем вас ничем заинтересовать, так как не являемся ни наркоманами ни педерастами".  О музыке, естественно, не было написано ни слова.

        Концертам предшествовало два "мини-ЧП", связанных с выпуском  тиража кассетных альбомов и продажей билетов в городских кассах. И если проблему с кассетами удалось в режиме аврала решить (первая часть тиража была привезена прямо на концерт ), то с билетами произошла необъяснимая путаница. По чьей-то нерасторопности около 1000 билетов оказались прозаично запертыми в  сейфе и в продажу не поступили. В результате на первом концерте зал был заполнен процентов на 70, зато у входа в МДМ спекулянты подняли цены на билеты в несколько раз.

            Сама презентация состояла из двух отделений. В первом отделении игралось одиннадцать новых композиций, причем концерт открывался увертюрой-фантазией на тему суперхитов "Наутилуса" в исполнении Русского филармонического оркестра под управлением Игоря Кантюкова. Сама сцена представляла собой многоярусное сооружение, на последнем уровне которого “зависали” Могилевский и Коля Петров, а где-то посередине помещались Потапкин и приглашенный из "Динамика" барабанщик Андрей Шатуновский. Финал концерта состоял из песен "Я хочу быть с тобой" и "Гуд бай, Америка", причем во время  саксофонного соло Могилевского в воздухе а-ля "Форрест Гамп" плавно вальсировали лебединые перья, медленно засыпавшие сцену.

     Ко многим песням из новых программ студией "Пирайя" был смонтирован специальный видеоряд, который проецировался на большой экран на сцене и сопровождал исполнение песен.

      После трех московских концертов, получивших на редкость противоречивый резонанс в прессе, группа выступила в Санкт-Петербурге, а также совершила осенне-зимний тур по городам Урала и Восточной Сибири. В 96-й год группа входила с отличным настроением: магнитоальбом "Крылья" возглавил хит-парад "Музыкального Олимпа", а сама одноименная композиция вышла на вторую позицию декабрьких чартов "Московского Комсомольца".

Галопом по Европам.

Год 1996.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Design and Webmaster: ©Mezrin Viktor 2002.