Год 1978-1984

Год 1985

Год 1986

Год 1987

Год 1988

Год 1989

Год 1990

Год 1991

Год 1992

Год 1993

Год 1994

Год 1995

Год 1996

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Год 1987.

Гастроли с барьерами.

"Кто я?.. Где я?.. Куда я, куда?.."

И. Кормильцев

          Год 87-й начался символично: "Нау" в полном составе загремел в вытрезвитель. Часа на два. Тогда по директиве сверху ресторанам приходилось организовывать противоестественную для подобного рода заведений безалкогольную жизнь, отчего кабак под названием "Малахит" и бросился в пучину молодежной культуры. И большой весельчак Женя Горенбург затащил туда "Нау". После концерта в подвале, в подсобке начался междусобойчик... Тут пьяный в стельку сторож и настучал, что в кабаке происходит пьянка, что звучало глупо, однако приехала милиция, которая только что концерт охраняла, страшно обрадовалась и обвинила всех в "состоянии алкогольного опьянения". Им резонно возразили, что, мол, "вы, менты, сами все пьяные"... Те обиделись и пригрозили экспертизой, с целью производства которой предложили дышать в стакан. "Давайте нам по трубке, - потребовал Женя, врач по образованию, - туда будем дышать... В стакан уже надышали..."

         Фестиваль в Ижевске - тогда временно Устинове - проходил 22 марта в ДК с веселым названием "Металлист". К которому вечером стянулось весьма агрессивное воинство, состоявшее из пролетарского вида молодых мужиков, коим не то "металлисты" насолили, не то газет ребята начитались, а в те времена газеты прыщеватых и робких юнцов с побрякушками объявляли почему-то главными врагами пролетарского интернационализма и прочих совковых достояний. Так вот, мужики, которые так себя и называли: "Мужики," - натурально прибыли бить зловредных металлистов, причем одного отловили и отлупили до бесчувственности. По одноименному ДК потянулся слух, будто бедный металлист скончался; как знать, быть может, так оно и было, мир праху его. А победительные мужики провели короткую и безрезультатную стычку с милицией, которая бороться с ними явно не собиралась, потому что в конце фестиваля сама довольно успешно спровоцировала драку с металлистами и здорово их поколотила, после чего перебазировались к служебному входу ДК, дабы искоренить первоисточник зла, то бишь металлистов-музыкантов. Организаторы заволновались, оповестили музыкантов всех до единого, чтобы после концерта собрались у центрального входа, дабы сто пятьдесят метров до гостиницы преодолеть коллективно и под охраной.

        Так оно и вышло, если не считать Бутусова, у которого в те времена - да и после - все выходило наособицу. О предупреждении Слава просто забыл, переоделся, тщательно причесался, и, недоумевая по поводу отсутствия остальных, одиноко тронулся домой через служебный вход. Где и вляпался в толпу враждебных металлу мужиков.

      - Металлист? - поинтересовались мужики и приготовились Славу бить.

      - Я что, похож на металлиста? - искренне удивился Слава.

      Мужики присмотрелись: очень интеллигентный юноша... И отпустили Славу с миром. Испугался он уже в гостинице.

Год 1986.

Пленум невеселых композиторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Design and Webmaster: ©Mezrin Viktor 2002.